CORPORATE NEWS
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2022.07.25.Mon
Forbes-JAPAN 2022/9月号 に弊社が掲載されました。
本日発売の【Forbes-JAPAN】2022/9月号に弊社を掲載していただきました。弊社代表の野々宮・半田が、これまでの「スタートアップ起業家」や「社会起業家」とは異なる新たなスタイルで事業推進する(新しい起業家)=『オルタナティブ起業家』のひとりとして取り上げていただきました。価値観追求型の起業スタイルで、海外ではその結果、スケールする事例が増えてきていて、世界でも注目され始めているようです。日本ではまだまだ新しいビジネスモデルで、理解されない局面も多いですが、これからも興味の先に情熱を注ぎ続けることで、人々に共感をしてもらい、遊び友達を増やしていきたいと思います。
▼[Info]
Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)2022年9月号
・SPECIAL TALK P.58-59
個人の「熱狂」と「自然体」が生み出す 「オルタナティブ起業家」の多様な価値創造
野々宮秀樹 半田光正 成瀬勇輝 藤代健介 古市奏文
https://forbesjapan.com/articles/detail/49123 -
2022.03.03.Thu
WEBマガジン「greenz.jp」に掲載されました
NPOグリーンズのWEBマガジン「greenz.jp」に、弊社代表の野々宮が掲載されました。
私たちが北海道の拠点としている「厚真町」が提案するテロワール型ワーケーションの魅力を深掘りする記事になっています。「個人と組織に「共鳴」を起こす。豊かな自然を愛する人たちが語る、北海道厚真町の「テロワール型ワーケーション」の魅力とは」
https://greenz.jp/2022/03/03/atsuma_workcation_2/ -
2021.12.26.Sun
地域発信型ソーシャルグッドマガジン「LOCAL LETTER」に掲載されました
100年先のふるさとをつくるため、ニュースタンダードなヒト・モノ・コトを紹介する「地域発信型ソーシャルグッドマガジン」
【LOCAL LETTER】に掲載して頂きました。
持続可能な食肉文化資本を築くため立ち上げたプロジェクト『和牛メゾン』について、フォーカスして頂いています。北海道でサスティナブルな「循環型の牧場」を目指す。オープンを100年後に据えた、世界初の『和牛メゾン』構想とは
https://localletter.jp/articles/sustainable-ranch/ -
2021.07.26.Mon
『月刊事業構想』2021年8月号に掲載されました
【月刊事業構想】2021/8月号に弊社を掲載して頂きました。
「食のSPA(生産小売)」構築を掲げる弊社の目指す、100年先を見据えた持続可能な地球と食肉文化の両立構想について取材して頂いています。異業種から畜産参入 持続可能な「食のSPA」構築を目指す
https://www.projectdesign.jp/articles/3a6831a4-1754-48d7-bfb3-a68bdd53fb82 -
2021.02.26.Fri
2021年2月「神戸学校」に登壇しました
株式会社フェリシモが実施するメッセージライブ「神戸学校」に、2月度特別編のゲストとして弊社代表・野々宮が登壇しました。
“100年後1000年後もお肉を食べ続けられる未来をつくる”というテーマで、「食」の分野からお話させて頂きました。しあわせな22世紀をデザインしていくには、私たち自身が今できる活動とは?
https://www.felissimo.co.jp/salon/salon/5246179549904896/?auth=1&xid=p_nr_210319_RELEASE_kobeg
(500円(非課税・全額寄付)の参加料を支払うと、当日の収録動画を見ることができます。) -
2016.10.01.Sat
元プーマジャパン代表取締役社長が弊社でインターンシッププログラムを開始しました。
元プーマジャパン代表取締役社長が弊社でインターンシッププログラムを開始しました。
https://note.com/goodgood_co/n/nf2bda5cbf218